jueves, 4 de junio de 2020

PICO SANDARUELO O DE GABIET 2.716m Bujaruelo

Pico de Sandaruelo o Pic de Gabiet 2.716m Valle de Bujaruelo  - Torla

Dificultad: fácil pero exigente
Desnivel: 1.497m 
Distancia: 14,50km
Tiempo: 4 horas en ascenso 3 horas

30/05/2020

Desde el Valle de Bujaruelo, salimos a las 7,30h  atravesamos el bonito puente de San Nicolas 
y por el mismo sendero GR que va hacia el Puerto de Bujaruelo vamos ganando los primeros metros de la jornada,  en un principio se comparte con la ruta para ir hasta el ibón de Bernatuara.
En la bifurcación hay unos carteles que nos indican la ruta a seguir.
El valle está exuberante, con las lluvias abundantes de esta primavera la vegetación y las flores están en pleno apogeo,  es un deleite para la vista. 
El ascenso es muy exigente pero lo tomamos con calma ya que el desnivel es importante y después del confinamiento de 3 meses a secano sin poder hacer nada de montaña a causa del coronavirus, hay que ser cautelosos con los excesos físicos, así que vamos a disfrutar poder volver a nuestras montañas tan ansiadas durante este periodo que el virus nos ha exigido tener que quedarnos en casa para evitar contagios y bueno...  que aun estamos en estado de alarma, pero ya nos permiten salir a hacer deporte en nuestra provincia y por fortuna tenemos una buena parte  de un precioso Pirineo  
Llegamos a la cabaña de Sandaruelo,  la senda aunque con fuerte subida está muy bien marcada, solo habrá que seguirla hasta el ibón de Bernatuara,  

 Una vez llegamos al Ibón lo contorneamos para situarnos en la parte fronteriza lado francés e ir siguiendo los mojones en busca de la arista que nos llevará hasta la cima del pico de Sandaruelo o Pic de Gabiet  
ibon de Bernatuara visto desde la parte fronteriza francesa


 Arista para llegar a la cima del Gabiet
Vista del Soum Blanc, al fondo Mt. Perdido 


 Cima del pico Sandarulo o Pic de Gabiet 2.716m
 Al fondo Gabietos y Taillón

 Una bella jornada para recordar y un pico muy recomendable por sus vistas de 1er. orden 




No hay comentarios:

Publicar un comentario