sábado, 25 de junio de 2011

Pico Aneto por Coronas 3.404mts

19/06/2011


PICO ANETO POR CORONAS 3.404mts




Hemos ascendido por el valle de Coronas, siempre mas tranquilo que la ruta de la Renclusa,
a las 4h.de la madrugada ya estábamos en marcha para tomar las primeras rampas con el fresco de la mañana, Lo importante es no pasar calor y evitar aglomeraciones en el Paso de Mahoma, por otro lado el tener todo el día por delante da cierta tranquilidad frente a cualquier adversidad



-ibones de coronas-





una breve parada para poner los crampones





nos vamos acercando al collado de coronas



Aquí con el paso cada uno a su ritmo, ya que el desnivel se hace sentir notablemente, mientras ascendemos podemos contemplar los paisajes increíblemente bellos de las crestas de Llosas, Cregüeña, del Maldito, Coronas, el siempre atractivo corredor Estasen y un sinfín de magníficos rincones, así como “casi sin darnos cuenta” nos plantamos en el collado donde se unen las dos rutas normales al Aneto.vista desde lo alto del collado

glaciar de aneto

últimas rampas del rompe chulos
paso de mahoma
cima del pico aneto 3.404mts
falta gonzalo que está haciendo la foto
de vuelta del paso de mahoma nos tomamos un descansico
para retomar fuerzas

y ver a la gente en pleno paso


el grupo no se quiso perder el ascenso
a punta oliveras

y ya de regreso hacia el collado


Como en terreno nevado se avanza con rapidez, pronto estamos en los ibones donde paramos para comer algo y descansar ya que la mayoría estamos algo cansados, a partir de aquí seguimos contemplando el paisaje, pues cuando habíamos ascendido de madrugada por esta zona era todavía de noche, vamos haciendo fotos del ibonet, del bosque, del grupo, ect,Cuando nos queremos dar cuenta ya estamos de vuelta en el refugio de Coronas, ha ido todo bien y ha sido una magnifica actividad.

gracias amigos por formar este magnifico grupo;
juan carlos, silvia, javier, alberto, fernando, miguel,
gonzalo, felix, enrique, irene, alegria y lolo

http://losdeltermob.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada